Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края осужден на 12 лет за изнасилование и убийство 12-летней племянницы

Житель Краснодарского края осужден на 12 лет за изнасилование и убийство 12-летней племянницы
Погибшая школьница Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

33-летний Сергей Савченко признан виновным в сексуальном насилии над малолетней и ее убийстве, совершенном в Крымском районе.

Жестокое преступление было совершено в мае 2017 года в Крымском районе.

22 мая 31-летний (на тот момент) мужчина увидел, как его 12-летняя племянница вышла из дома, расположенного в селе Новопокровское Крымского района, и проследовал за ней. У русла местной речки Псебепс он надругался над девочкой. Затем ударил ее по голове. Девочка упала, мужчина придушил ее ремешком ее же сумки. Когда племянница потеряла сознание, дядя столкнул ее в реку и прижал ее тело ногой, пока девочка не перестала подавать признаки жизни. Причиной смерти школьницы стала асфиксия.

- Приговором суда Сергею Савченко назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Еще одно жестокое преступление против ребенка было совершено 14 апреля в станице Гостагаевской под Анапой. От рук матери погибла 4-летняя Оля.

СК предъявил обвинение жительнице Краснодарского края в убийстве 4-летней дочери.

По версии следствия, женщина с дочерью находилась в гостях у знакомых в станице Гостагаевской. Она вышла с ребенком во двор. В какой-то момент злоумышленница ударила девочку ножом в шею. От полученного ранения ребенок скончался на месте. Мать вернулась в дом и сообщила хозяевам о преступлении.

Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщили в пресс-службе Анапской межрайонной прокуратуры, 12 апреля из психиатрического отделения городской больницы Анапы женщина с диагнозом шизофрения была выписана на больничный отпуск. Спустя два дня она убила свою дочь.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от