Кубанские Новости
Происшествия

СК подтвердил гибель 13 человек при при пожаре на борту самолета в московском «Шереметьево»

СК подтвердил гибель 13 человек при при пожаре на борту самолета в московском «Шереметьево»
Загоревшийся самолет Фото: социальные сети

13 человек погибли вечером 5 мая при возгорании пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, аварийно севшего в аэропорту Шереметьево, еще шестеро пострадали.

Самолет вылетел из столичного аэропорта 5 мая около 18.00. Он направлялся в Мурманск. Но лайнер сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18.40 он совершил посадку, при которой загорелся.

Точная причина пожара пока не называется. По одной из версий, в самолет попала молния. По другой - загорелись баки с топливом.

Загорелся самолет в аэропорту Шереметьево
Видео: Кубанские новости


По данным пресс-службы СК РФ, во время ЧП погибли 13 человек, среди которых - 2 ребенка.

- 5 мая 2019 года самолет SSJ100, выполняя рейс Москва-Мурманск, вернулся в аэропорт вылета после получения экипажем информации о неисправности на борту. После жесткой посадки самолет выгорел полностью. Ведется расследование. Представители компании Гражданские самолеты Сухого, производителя самолета, работают в составе комиссии по расследованию события. Дальнейшая информация будет предоставлена по мере ее поступления, - говорится в официальном заявлении компании «Гражданские самолеты Сухого» по факту ЧП в «Шереметьево». - Самолет с заводским номером 95135 произведен в августе 2017 года. Техническое обслуживание прошел в начале апреля 2019 года.

Владимиру Путину уже доложили о ЧП с самолетом. Президент поручил тщательно расследовать авиапроисшествие и оказать необходимую помощь пострадавшим.

Данные о случившемся уточняются.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту происшествия по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от