Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-майор ФСБ осужден на 10 лет за взятку в 20 млн руб

В Краснодарском крае экс-майор ФСБ осужден на 10 лет за взятку в 20 млн руб
Фото: Михаил Ступин

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему сотруднику ФСБ, обвиняемому в получении взятки от руководства одной из дочерних структур "Газпрома" на Кубани.

Краснодарский гарнизонный военный суд 26 апреля рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Ивана Старых. Он обвинялся в получении взятки в сумме 20 млн рублей, сообщает Интерфакс.

Суд признал Старых виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), назначив ему наказание в виде 10 лет заключения в колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 млн рублей. Обвиняемый также лишен звания майора и права занимать руководящие должности в государственных органах, в органах местного самоуправления сроком на пять лет.

По версии следствия, майор ФСБ, злоупотребив должностными полномочиями, не имея соответствующих полномочий на проведение оперативно-розыскных мероприятий, организовал проверку действующего в Темрюке подразделения ООО "Газпром транссервис" (дочернее общество ПАО "Газпром").

Ранее в Сочи два оперуполномоченных отдела уголовного розыска вымогали 150 тыс. рублей у женщины за ее увод от уголовной ответственности по делу о краже. При получении денег полицейские были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ.

Рассмотрев доводы следствия, Адлерский районный суд Сочи признал полицейских виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тысяч рублей каждого.

По итогам служебной проверки сотрудники полиции уволены по отрицательным мотивам, уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от