Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае федеральная судья напала на девушку и оказалась в центре скандала

В Краснодарском крае федеральная судья напала на девушку и оказалась в центре скандала
Участница конфликта Фото: Кубанские новости

Обстоятельства инцидента, который произошел вечером 11 мая в станице Динской, предстоит выяснить Следственному комитету.

О произошедшем «Кубанским новостям» рассказала жительница станицы Динской Людмила Пономаренко. 11 мая около 18.00 к дому Людмилы на ул. Набережной, 1 подъехала белая иномарка.

- Наш дом расположен в тупике, небольшой проезд упирается в реку, место очень живописное, укромное, на берегу растут ивы, два жилых дома принадлежат родственникам (моему отцу и дяде), чужих нет, - рассказала Людмила. – Из подъехавшей иномарки вышел мужчина и потребовал, чтобы мы убрали припаркованный автомобиль и открыли проезд к реке. Я объяснила, что ключей от машины у меня нет. Тогда спутница мужчины начала кричать и требовать освободить проезд.

После того, как Людмила начала снимать происходящее на мобильный телефон, девушка напала на нее и ударила по лицу.

Конфликт с участием федеральной судьи в Динской
Видео: Кубанские новости

- Я забежала во двор, на крики прибежали мой муж, брат, родственники. Увидев людей, женщина поспешила скрыться в машине, - продолжает Людмила. - У меня пошла кровь, муж позвонил в полицию. Приехали сотрудники ДПС. Водителя иномарки задержали и повезли на освидетельствование (он оказался пьян), а дама закрылась в иномарке и не захотела выходить.

Тут выяснилось, что она работает федеральной судьей, а ее спутник – охранник того же суда.

- Из-за статуса судьи полицейские отказались принудительно извлекать её из машины, а сама судья закрылась в и стала звонить сразу с двух телефонов . Было слышно, что она просила кого-то помочь и машину покидать категорически не хотела. Около полуночи спутник судьи вернулся со своим сыном, полицейские отдали сыну документы на машину и они вместе уехали.

Людмила говорит, что она зафиксировала факт побоев и написала заявление в полицию.

- Из-за того, что данный инцидент имеет широкий общественный резонанс, СК РФ по Краснодарскому краю обратился в прокуратуру с ходатайством передать ему материалы проверки о конфликте в станице Динской, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе краевого следственного управления.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от