Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края получала льготы за умершую мать

Жительница Краснодарского края получала льготы за умершую мать
В Крыловском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 49-летней жительницы Сочи. Фото: sensusnovus.ru

В Крыловском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении 49-летней жительницы Сочи.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, обвиняемая скрыла смерть своей матери, проживавшей на территории Крыловского района, и не предоставила в федеральный орган необходимые документы. Больше года женщина незаконно получала социальные выплаты, поступавшие на счет банковской карты ее родственницы. Ущерб составил около 130 тысяч рублей.

Установлено, что незаконно полученные деньги обвиняемая потратила на личные нужды.

Уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кавказском районе жительнице Ставропольского края предъявлено обвинение в мошенничестве.

47-летняя главный бухгалтер одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств похитила с банковского счета предприятия более 650 тысяч рублей.

Кроме того, правоохранители установили, что она же начисляла себе зарплату, превышающую размер, предусмотренный трудовым договором. Сумма ущерба устанавливается.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

В Отрадненском районе перед судом по обвинению в мошенничестве предстанут директор Дома культуры и ее пособник.

Женщина руководила учреждением с января 2017 года. В марте 2018 года она договорилась со своим знакомым о том, что устроит его на работу на должность уборщика.

С 19 марта 2018 по 1 февраля 2019 года директор вносила в табель учета рабочего времени недостоверные сведения о выполнении ее знакомым трудовых обязанностей уборщика. Таким образом, она обманным путем получила из бюджета 100 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от