Кубанские Новости
Происшествия

Экс-финдиректора ФК «Кубань» признали виновным в злоупотреблении полномочиями

Экс-финдиректора ФК «Кубань» признали виновным в злоупотреблении полномочиями
Обвиняемый в ходе следствия и суда полностью признал свои вину, согласившись на слушание дела в особом порядке. Фото: ФК «Кубань»

В Краснодаре вступил в силу приговор в отношении бывшего финансового директора НАО «Футбольный клуб «Кубань», признанного виновным в злоупотреблении полномочиями.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июне 2016 года обвиняемый обеспечил заключение генеральным директором футбольного клуба договора на поставку щебня и песка с одной из организаций. Сделка осталась лишь на бумаге. Но поставщику были переведены 36 млн рублей.

В июле того же года обвиняемый подписал товарные накладные, якобы подтверждающие поставку стройматериалов, и получил перечисленные деньги, которые ранее были обналичены.

Он же, действуя от имени клуба, самостоятельно заключил договор займа со строительной компанией, согласно которому на банковский счет организации поступило 62 миллиона рублей. Часть планировалось потратить все на те же песок и щебень, но этого не произошло.

Кроме того, обвиняемый неофициально выплатил шести спортсменам за подписание трудовых договоров с клубом более 36 миллионов рублей, причинив тем самым ущерб футбольному клубу.

Обвиняемый в ходе следствия и суда полностью признал свои вину, согласившись на слушание дела в особом порядке.

С учетом особого порядка рассмотрения дела Прикубанский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей, пишет «КоммерсантЪ».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от