Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки в 39 тыс. рублей

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки в 39 тыс. рублей
Страж порядка от взятки отказался. Фото: novostivolgograda.ru

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ростовской области за дачу взятки сотруднику полиции.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, 28 марта 2019 года в поезде «Ростов-Главный - Сочи» сотрудниками полиции был выявлен 34-летний житель Ростовской области, которого заподозрили в краже.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в дежурную часть на станции Кавказская, где предложил правоохранителю закрыть глаза на совершенное им преступление за 39 тыс. рублей.

Страж порядка от взятки отказался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанский полицейский отказался от взятки земельными участками на 4,7 млн рублей. Завершено расследование уголовного дела против 51-летнего жителя Новороссийска, который обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Оперуполномоченный отдела УЭБ и ПК ГУ краевой полиции проводил по поручению следователя мероприятия по установлению лиц, причастных к земельным махинациям в Новороссийске.

51-летний местный житель при личной встрече с полицейским предложил тому решить вопрос в свою пользу и пообещал переоформить на аффилированное сотруднику полиции лицо три земельных участка в селе Абрау-Дюрсо, суммарная рыночная стоимость которых превышает 4,7 млн рублей.

Полицейский о таком предложении сообщил в СК. В момент оформления сделки в МФЦ житель Новороссийска был задержан.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от