Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае уголовник взорвал гранатой дом бывшей тещи

В Краснодарском крае уголовник взорвал гранатой дом бывшей тещи
1 июня 2018 года в ходе очередной ссоры находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина вышел во двор и бросил в окно дома гранату РГД. Фото: vop.ru

В Тихорецке 39-летний мужчина признан виновным в покушении на убийство двух человек и совершении ряда других преступлений.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, обвиняемый после освобождения из мест лишения свободы стал проживать в доме матери бывшей сожительницы в Тихорецке вместе с последней и ее братом.

Между мужчинами сложились неприязненные отношения, регулярно происходили скандалы на бытовой почве. 21 июня 2018 года в ходе очередной ссоры находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина вышел во двор и бросил в окно дома гранату РГД, зная, что внутри находится его бывшая сожительница и ее брат.

Потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь, им удалось выжить. В результате женщине был причинен тяжкий вред здоровью, а ее брату - легкий. Кроме того, своими преступными действиями обвиняемый повредил имущество, находящееся в доме.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками полиции и УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кореновском районе рыбак на удочку вытащил гранату. Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что найденный предмет похож на гранату РГД 5. Взрывотехник ОМОН подтвердил предположения правоохранителей - это учебная граната РГД 5.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от