Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи чиновника будут судить за покушение на крупную взятку

В Сочи чиновника будут судить за покушение на крупную взятку
Уголовное дело направлено в суд. Фото: riastrela.ru

Он предлагал местному жителю за деньги помощь в размещении несанкционированных торговых точек.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Хостинского внутригородского района города Сочи. Его обвиняют в покушении на получение взятки в крупном размере.

- По данным следствия, в декабре 2017 года к чиновнику обратился мужчина с просьбой предоставить ему возможность разместить на территории района шесть торговых точек на предновогодний период, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Разумеется, начальник отдела районной администрации знал, что размещать нестационарные торговые объекты без открытого конкурса и заключения договора незаконно. Однако предложил мужчине помочь в этом вопросе.

- За свои услуги чиновник просил по 30 тысяч рублей за каждую торговую точку, а всего - 180 тысяч за бездействие в выявлении фактов несанкционированной торговли и общее покровительство. Деньги надо было передать через посредника, - продолжили в пресс-службе.

Мужчина согласился, но сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. 26 декабря 2017 года заявитель встретился с посредником, который, как оказалось, не знал о преступном плане чиновника, и передал требуемую сумму. После получения денег мужчину задержали.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд, - заключили в следкоме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанский полицейский отказался от взятки земельными участками на 4,7 млн рублей.

Оперуполномоченный отдела УЭБ и ПК ГУ краевой полиции проводил по поручению следователя мероприятия по установлению лиц, причастных к земельным махинациям в Новороссийске.

51-летний местный житель при личной встрече с полицейским предложил тому решить вопрос в свою пользу и пообещал переоформить на аффилированное сотруднику полиции лицо три земельных участка в селе Абрау-Дюрсо, суммарная рыночная стоимость которых превышает 4,7 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от