Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе скандальный застройщик пытался покончить с собой в зале суда

В Анапе скандальный застройщик пытался покончить с собой в зале суда
Фото: ptzgovorit.ru

Инцидент произошел 15 мая в здании Анапского суда.

По предварительным данным, 15 мая во время судебного процесса по принятию решения о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу, при оглашении решения суда, 49-летний обвиняемый шариковой ручкой порезал себе левое предплечье.

Увидевшие это сотрудники отделения охраны конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС ОМВД России по Анапе незамедлительно открыли камеру и пресекли противоправные действия заключенного. Они изъяли у него обломки шариковой ручки, после чего полицейские начали оказывать доврачебную помощь. Вместе с тем на место происшествия была вызвана бригада «скорой помощи».

Речь идет о местном застройщике Сергее Антипине. Он был арестован в начале мая этого года. Мужчина обвиняется в хищении средств дольщиков при строительстве многоэтажного самостроя на улице Калинина в Анапе.

В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает, он помещен в СИЗО.

- Шариковая ручка не относится к числу запрещенных предметов, ей могут пользоваться граждане, находящиеся в зале суда в качестве подсудимых, - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Руководством краевого главка назначено проведение служебной проверки по факту инцидента, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от