Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае осудили врача-хирурга за взятку в 20 тыс. рублей от призывника

В Краснодарском крае осудили врача-хирурга за взятку в 20 тыс. рублей от призывника
В марте 2018 года врач года получил от призывника 20 тыс. рублей за то, чтобы установить ему категорию годности к военной службе без ограничений. Фото: phototass3.cdnvideo.ru

Краснодарский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении врача-хирурга, получившего взятку.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, на скамье подсудимых оказался Василий Журавлев, врач-хирург центральной районной больницы по Белореченскому району, входящий в состав призывной комиссии. В марте 2018 года он года получил от призывника 20 тыс. рублей за то, чтобы установить ему категорию годности к военной службе без ограничений, несмотря на наличие у последнего заболевания позвоночника. После этого мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Суд приговорил врача к штрафу в размере 40-кратной суммы взятки - 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности в учреждениях здравоохранения на срок 2 года.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, однако доводы жалоб были опровергнуты представителем прокуратуры региона.

Краснодарский краевой суд приговор суда оставил без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на скамье подсудимых оказался бывший заведующий Туапсинским филиалом наркологического диспансера, врач психиатр-нарколог Роман Горюшкин.

В марте 2018 года доктора задержали за получение 200 тысяч рублей от пациента, который просил скорректировать результаты его медосвидетельствования на предмет наркотического опьянения.

Он же в марте 2018 года получил 20 тысяч рублей от пациента стационара за его скорейшую выписку.

Приговором суда Роману Горюшкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в 2 миллиона рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В Краснодаре судебно-психиатрический эксперт «погорел» на взятке. За 500 тыс. рублей он был готов признать умершего невменяемым.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от