Кубанские Новости
Происшествия

Замминистра сельского хозяйства Краснодарского края и его подчиненный стали фигурантами уголовного дела о взятке

Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации данного министерства. подозреваются в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, заместитель министра сельского хозяйства края с октября 2017 года был председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию в регионе сельского хозяйства.

В соответствии с данной программой сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы. В феврале 2019 года в краевой минсельхоз обратилась председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива. Она хотела получить субсидию.

Начальник управления развития малых форм хозяйствования данного министерства предложил решить вопрос в ее пользу за 4 млн рублей. Деньги предназначались для замминистра сельского хозяйства Кубани.

30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с женщиной и получил 4 миллиона рублей, вечером того же дня он передал их заместителю министра сельского хозяйства. После чего были задержаны.

О мере пресечения для фигурантов уголовного дела СК не сообщает.

Из открытых источников известно, что речь идет о начальнике управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александре Пиунове и заместителе министра сельского хозяйства Краснодарского края Киме Тертице.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от