Кубанские Новости
Происшествия

СК рассказал о подробностях дела полковника ФСБ, осужденного на 10 лет за вымогательство 20 млн рублей

СК рассказал о подробностях дела полковника ФСБ, осужденного на 10 лет за вымогательство 20 млн рублей
Фото: wordpress.com

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему сотруднику ФСБ, обвиняемому в получении взятки от руководства одной из дочерних структур "Газпрома" на Кубани.

Как сообщали "Кубанские новости", Краснодарский гарнизонный военный суд 26 апреля рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Ивана Старых. Он обвинялся в получении взятки в сумме 20 млн рублей.

Следствием установлено, что в начале 2018 года Старых, действуя в рамках предоставленных ему полномочий, выявил в деятельности ООО «Газпром транссервис» и генерального директора этого общества нарушения требований федерального законодательства о транспортной безопасности.

В апреле 2018 года офицер сообщил руководителю ООО, что за взятку в размере 20 млн рублей готов никуда не передавать полученные им сведения.

2 июня 2018 года Старых получил через посредника (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) первую часть взятки в размере 10 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности ФСБ России.

Решением Краснодарского гарнизонного военного суда Старых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с лишением воинского звания «майор» и штрафом в размере 20 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.




Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от