Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело против живодерки из Краснодара, убившей кота, зашло в тупик

Уголовное дело против живодерки из Краснодара, убившей кота, зашло в тупик
Авторы петиции рассказывают, что уголовное преследование затягивается, дело рассматривает мировой судья. Фото: Социальные сети

В интернете появилась петиция, в которой зоозащитники просят привлечь к ответственности жительницу Краснодара, убившую кота ударом о столб.

Авторы петиции рассказывают, что уголовное преследование затягивается, дело рассматривает мировой судья.

- Есть подозрение, что подсудимая предоставляет подложные справки о болезни, которых никто не видел и на подлинность не проверял. Дело в ее отношении умышленно затягивают полтора года, - пишут зоозащитники.

Петицию с просьбой наказать живодерку подписали уже более 1,3 тыс. человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 31 января этого года на улице Чапаева 41-летняя жительница краевого центра несколько раз ударила кота о столб, находящийся возле ее частного дома. Кот умер.

Полицейским женщина рассказала, что бродячий кот регулярно гадил возле двери в ее частный дом. Поэтому она взяла животное за шкирку и выбросила за пределы своего участка.

Но пятеро свидетелей заявили, что видели, как краснодарка с размаха ударила кота об столб. От полученных травм тот умер на месте.

По данному факту отделом полиции по Центральному округу г. Краснодара возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает различные виды наказаний: штраф в размере до 80 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от