Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи полицейские задержали на вокзале приезжего из Астрахани с крупной партией наркотиков

В Сочи полицейские задержали на вокзале приезжего из Астрахани с крупной партией наркотиков
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники транспортной полиции Сочи изъяли синтетический наркотик в значительном размере.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по ЮФО, транспортные полицейские на территории железнодорожного вокзала Сочи задержали жителя Астраханской области с признаками наркотического опьяненния.

Мужчина был доставлен сотрудниками полиции в дежурную часть. При личном досмотре в его вещах оперативники обнаружили и изъяли полимерный пакет метилэфедроном в значительном размере.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере». Мужчина заключен под стражу.

Ранее сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена деятельность крупной подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков.

Житель Краснодарского края, используя поддельные документы, приобретал химические реактивы и лабораторное оборудование, оборот которых на территории России не ограничен. В своем гараже он организовал производство синтетических наркотиков в промышленных масштабах.

При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Мужчина продавал наркотики через интернет-магазин в ряде регионов России, куда наркотики пересылались из Краснодарского края с помощью транспортных компаний.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от