Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи женщина спрятала 30 блоков сигарет в коляску с ребенком

В Сочи женщина спрятала 30 блоков сигарет в коляску с ребенком
Фото: пресс-служба Сочинской таможни

Сочинские таможенники предотвратили незаконный ввоз в Россию более 30 блоков табачной продукции из Абхазии.

23 мая на таможенном посту МАПП Адлер внимание таможенников привлекла женщина, проходившая по зеленому коридору с ребенком в детской коляске.

На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих декларированию, она ответила отрицательно, пояснив, что везет ребенка в больницу на осмотр и очень спешит.

Однако, сотрудники таможенной службы решили досмотреть ее. В ходе досмотра выяснилось, что под матрасом детской коляски, в пакете, а также в рюкзаке женщины находились сигареты. Всего было обнаружено 30 блоков сигарет (300 пачек).

Женщина рассказала, что везла сигареты из Абхазии для дальнейшей продажи в Сочи. В отношении гражданки возбудили два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП России, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники Южной оперативной таможни пресекли деятельность международной преступной группы, занимавшейся контрабандой и распространением сильнодействующих веществ на территории стран СНГ.

Краснодарские таможенники обнаружили незадекларированную коммерческую партию мужской и женской одежды. При проверке багажа пассажиров авиарейса Стамбул – Краснодар был выявлен мужчина, который вез 35 кг мужской и женской одежды.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от