Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пойдут под суд застройщики, обманувшие дольщиков на 14,7 млн рублей

В Краснодаре пойдут под суд застройщики, обманувшие дольщиков на 14,7 млн рублей
Фото: дольщикироссии.рф

Двое уроженцев Туапсе обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительного сговору.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, с 26 февраля 2013 года по 15 апреля 2014 года, не имея разрешение на строительство, на земельном участке, представленном под индивидуальную жилищную застройку и в отсутствие разрешения на подведение систем жизнеобеспечения, стали строить пятиэтажный многоквартирный дом на улице Минской, 14 в Краснодаре.

При этом мужчины скрывали информацию об отсутствии разрешительной документации. Они продавали квартиры в самострое, заключая с гражданами договоры купли-продажи.

Жертвами мошенников стали 16 человек. Им причинен ущерб на общую сумму более 14,7 млн рублей.

Застройщикам грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике вынесен приговор недобросовестному застройщику, причинившему имущественный ущерб дольщикам на сумму свыше 14 миллионов рублей.

Житель Геленджика, не имея разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, не оформив изменение целевого назначения земельного участка, а также, не обладая заключением государственной экспертизы, начал самовольно возводить дом по ул. Рокотова, 3. Для этого он привлекал деньги дольщиков под видом целевого займа.

В результате от его преступных действий пострадали 7 местных жителей. Сумма ущерба составила для каждого из них от 890 тыс. рублей до 6,5 млн рублей.




















Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от