Кубанские Новости
Происшествия

Решила выйти замуж: 15-летняя школьница сбежала из Башкирии в Краснодар, но вернулась домой за разрешением на свадьбу

Решила выйти замуж: 15-летняя школьница сбежала из Башкирии в Краснодар, но вернулась домой за разрешением на свадьбу
Пропавшая школьница Фото: социальные сети

Поиски школьницы велись около двух недель, но девушка вернулась домой самостоятельно.

15-летняя Жанна Н. ушла из дома в башкирском городе Нефтекамск 18 мая. Ее родственники обратились в полицию. Девушку начали искать и волонтеры организации «Лиза Алерт». Жанна не оставила записки, но взяла с собой документы и сумку с вещами.

Поиски девушки не принесли результата, но в начале июня Жанна вернулась домой. МВД Башкирии объявило о прекращении розыскных мероприятий.

Выяснилось, что девушка уехала из Башкирии вместе со своим молодым человеком. Они погостили в Краснодаре, а потом Жанна вернулась обратно, чтобы сдать ОГЭ. Девушка учится в 9-м классе. Родителей у Жанны нет, ее опекуном является старшая сестра. Именно она сейчас общается с журналистами и рассказывает подробности побега Жанны.

15-летняя школьница после сдачи экзаменов намерена выйти замуж за того самого молодого человека, с которым ездила в Краснодар. Но для этого - в соответствии с законодательством - ей нужно получить разрешение старшей сестры.

Как сообщали "Кубанские новости", в конце весны в Майкопе пропала школьница. 24 мая около 11.10 16-летняя Дарья Шопина вышла из майкопского лицея №34 и не вернулась домой.

С собой у девушки было два мобильных телефона, но оба они отключены. Дарья не выходит на связь с родственниками, не посещает социальные сети. Поиски девушки продолжаются, она объявлена в федеральный розыск.
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от