Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае директор завода получил 8,5 млн рублей субсидий по поддельным документам

В Краснодарском крае директор завода получил 8,5 млн рублей субсидий по поддельным документам
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, о махинации стало известно по результатам проверки контрольно-счетной палаты Краснодарского края.

Выяснилось, что в ходе проверки деятельности одного из местных комбикормовых заводов было выявлено несоответствие документов, представленных для получения субсидий.

В дело вмешалась полиция и установила, что директор завода предоставил в краевое министерство сельского хозяйства подложные документы для получения субсидий и получил более 8,5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Директору завода грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кавказском районе жительнице Ставропольского края предъявлено обвинение в мошенничестве.

47-летняя главный бухгалтер одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств похитила с банковского счета предприятия более 650 тысяч рублей.

Кроме того, правоохранители установили, что она же начисляла себе зарплату, превышающую размер, предусмотренный трудовым договором. Сумма ущерба устанавливается.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

В Отрадненском районе перед судом по обвинению в мошенничестве предстанут директор Дома культуры и ее пособник.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от