Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края «обманул» более 30 банкоматов на 160 тысяч рублей

Житель Краснодарского края «обманул» более 30 банкоматов на 160 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Белореченского района раскрыли серию краж из банкоматов.

В полицию Белореченского района обратился работник одного из местных кредитных учреждений. Он пояснил, что в разных районах Краснодарского края неизвестный совершает хищение денег из банкоматов при проведении операций по зачислению на счет наличных средств.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 36-летний житель Сочи. Его задержали.

Установлено, что при проведении операции по зачислению на банковский счет денег, мужчина блокировал систему терминала, после чего успевал вернуть себе банкноту из купюроприемника. При этом, якобы внесенная им сумма зачислялась на его банковский счет.

Таким способом он «обманул» более 30 банкоматов в Белореченском районе и Сочи. Сумма общего ущерба составила более 160 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Тихорецкого района пытался внести 18 сувенирных купюр «Банка приколов» в приемник банкомата для зачисления денег на счет своей банковской карты.

Во время проведения этой операции купюры были заблокированы. Полицейские установили и задержали владельца таких денег - 30-летнего жителя станицы Архангельской.

Он рассказал, что купил фальшивые деньги приобрел на свадьбу друга для розыгрыша гостей, но не использовал их. Злоумышленник надеялся, что электроника банковского терминала не распознает подлога.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от