Кубанские Новости
Происшествия

24 года: в Краснодарском крае осужден мужчина, устроивший расстрел у бильярдной

24 года: в Краснодарском крае осужден мужчина, устроивший расстрел у бильярдной
Фото: Михаил Ступин

Краснодарским краевым судом вынесен приговор 29-летнему жителю края, признанному виновным в расстреле людей в станице Казанской.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Красноарскому краю, 29-летний Магомедрасул Абдулмеджидов 29 марта 2017 года в станице Казанской Кавказского района вступил в дорожный конфликт с другим водителем по поводу небезопасной, по его мнению, манеры вождения автомобиля.

На следующий день, 30 марта, вечером разборки продолжились. Абдулмеджидов прибыл в бильярдный клуб, но там его избили.

После этого мужчина вышел из заведения и сел в припаркованный рядом автомобиль «Лада Калина», где его ожидали двое знакомых.

Желая отомстить за свое избиение, обвиняемый дважды проезхал на автомобиле мимо бильярдной и через открытое окно произвел не менее 20 выстрелов из автомата в группу мужчин, находящихся у входа, в том числе и непричастных к конфликту.

В результате 21-летний молодой человек был убит на месте, 34-летний и 19-летний потерпевшие позже скончались в больнице. Кроме того, пятеро мужчин получили ранения, но смогли спастись, спрятавшись за укрытие.

Суд назначил Абдулмеджидову 24 года лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 7 месяцев. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от