Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи банк оштрафован на 26 млн рублей за попытку подкупить судебного пристава

В Сочи банк оштрафован на 26 млн рублей за попытку подкупить судебного пристава
Фото: twimg.com

Юридическое лицо оштрафовано на сумму более 26 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в апреле 2019 года юрисконсульт банка посредством мобильного приложения предложил судебному приставу-исполнителю незаконное вознаграждение в виде 5% от суммы арестованных денег. Вознаграждение с учетом находящихся у него на принудительном исполнении исполнительных производств составило около 2,6 млн рублей.

От вознаграждения пристав отказался.

Прокуратура в отношении юрлица возбудила уголовное дело. По решению суда кредитной организации назначено наказание в виде штрафа в размере свыше 26 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи сотрудник банка подозревается в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, сотрудник банка предложил свои услуги клиентке, которая имела просроченные кредиты на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей. Судебные приставы возбудили против женщины два исполнительных производства о взыскании задолженности.

В августе 2018 года руководитель группы по работе с проблемными активами предложил женщине передать ему 245 тысяч рублей, а взамен обещал прекратить в отношении нее возбужденные исполнительные производства.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Осуществить аферу не удалось, из банка мужчину уволили


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от