Кубанские Новости
Происшествия

11 моряков из Краснодарского края эвакуировали с горящего в Оманском заливе танкере

11 моряков из Краснодарского края эвакуировали с горящего в Оманском заливе танкере
D Оманском заливе неподалеку от Ормузского пролива были атакованы два танкера. Фото: Reuters

Нефтяной танкер «Front Altair» с российским экипажем загорелся у побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ после взрыва.

В четверг, 13 июня, в Оманском заливе неподалеку от Ормузского пролива были атакованы два танкера. По одной версии они были торпедированы, по другой – подорвались на мине.

Танкер «Front Altair» под флагом Маршалловых островов перевозил 75 000 тонн легкой нефти из ОАЭ в Тайвань.

Помимо этого пострадал еще один танкер - Kokuka Courageous. Судно следовало под флагом Панамы.

В настоящее время экипажи обоих танкеров – 44 моряка – доставлены иранскими службами поиска и спасания в порт Джаск (Иран).

На «Front Altair» находились 23 моряка, из них – 11 россияне. На помощь им пришло грузовое судно «Hyundai Dubai». В настоящее время пожар на борту «Front Altair» потушен.

Российские члены экипажа танкера – это жители Новороссийска, Краснодара и Туапсе.

На данный момент в профсоюз моряков не обращался никто из представителей семей членов экипажа, ни сами моряки. На судне «Front Altair» действует коллективный договор, поэтому им волноваться не о чем, сообщили в Черноморско-Азовской территориальной организации Российского профессионального союза моряков.

Позже в Министерстве иностранных дел России рассказали, что помогут 11 россиянам вернуться на родину. В МИД добавили, что посольство РФ предпринимает все необходимые шаги для возвращения моряков в Россию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 января около 18.00 два судна - «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании загорелись в нейтральных водах Черного моря на подходе к Керченскому проливу.

По последним данным, погибли 10 человек, еще десять числятся пропавшими без вести. Их поиски были прекращены 25 января. 12 человек спасены. Возбуждено уголовное дело.В составе экипажей двух кораблей были граждане Турции и Индии.

По мнению экспертов, причиной пожара могла стать нелегальная перевалка топлива.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от