Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ФСБ «накрыла» цех по изготовлению боевого оружия

В Краснодарском крае ФСБ «накрыла» цех по изготовлению боевого оружия
Фото: blog.pawnguru.com

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена незаконная деятельность цеха по переделке травматического, сигнального оружия, его основных частей в боевое состояние.

В результате оперативно-разыскных мероприятий у жителя Краснодара, подозреваемого в изготовлении, ремонте, переделке, а также хранении оружия и боеприпасов обнаружены и изъяты самодельные винтовки калибра 9 мм, самодельный пистолет калибра 5,6 мм, приспособления для бесшумной стрельбы, более 1 тыс. самодельно изготовленных патронов различного калибра, оборудование для изготовления боеприпасов, заготовки стволов с нарезами различного калибра (пресс, матрицы, электронные весы), комплектующие (гильзы, пули, капсюли).

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», силовиками была пресечена противоправная деятельность жителя Новороссийска, причастного к незаконному обороту оружия.

Так, в Новороссийске оперативными сотрудниками УФСБ была проведена «проверочная закупка», в результате которой у местного жителя изъят из незаконного оборота пистолет «Браунинг» и 35 боеприпасов к нему.

Октябрьским районным судом Новороссийска мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от