Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодарского края будут судить за организацию наркопритона

Жителя Краснодарского края будут судить за организацию наркопритона
Фото: Михаил Ступин

В Староминском районе Краснодарского края полицейские завершили расследование уголовного дела о содержании наркопритона.

В полицию поступила информация о том, что один из местных жителей может быть причастен к предоставлению наркозависимым лицам своего домовладения для употребления запрещенных веществ. При проверки сведения подтвердились.

Уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя возбудили по ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В настоящее время расследование дела завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции Калининского района пресекли деятельность наркопритона. Оперативники получили информацию о том, что 49-летний житель станицы Калининской вместе со своей 43-летней сожительницей предоставляем свой дом наркозависимым людям для употребления запрещенных веществ.

Приехав по указанному адресу, полицейские задержали пять человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. Также в доме были изъяты наркотики и сырье для их приготовления, медицинские шприцы.

Возбуждено уголовное дело. Хозяин наркопритона арестован, его гражданская жена находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от