Кубанские Новости
Происшествия

По Адыгее прошли смерчи, выпал крупный град, обесточено жилье тысяч людей

По Адыгее прошли смерчи, выпал крупный град, обесточено жилье тысяч людей
Фото: www.kubantv.ru

Вечером 16 июня Республику Адыгея накрыл грозовой фронт.

Жители Майкопа наблюдали несколько смерчей, после чего на город выпал крупный град. Очевидцы выложили в социальные сети фотографии градин размером с перепелиное яйцо.

По сообщению Майкопской ТЭЦ, сильный ветер повредил в столице Адыгеи провода и обесточил несколько микрорайонов у Кужорского переезда и в районе Восход. Ремонтные бригады работают на местах обрыва.

По сведениям МЧС по Республике Адыгея, последствия градобоя могли быть серьезнее, но их не допустила слаженная работа команды майкопских пунктов воздействия на градовые облака, выпустившей по опасным облакам три десятка специальных ракет. Это уберегло от стихии большую часть районов Майкопа.

Сведений о пострадавших от непогоды не поступало. По прогнозам синоптиков на территории Республики Адыгея до вечера 17 июня сохраняется возможность выпадения большого количества осадков в виде дождя. Жителей указанной территории предупреждают о возможном повторении градобоя, а также усилении ветра до порывов 20 м/с.

Как ранее писали «Кубанские новости», с вечера 16 июня по вечер 17 июня в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение о резком ухудшении погоды.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от