Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вор напился и уснул в кровати хозяйки дома

В Краснодаре вор напился и уснул в кровати хозяйки дома
Прибывшие полицейские задержали правонарушителя, которым оказался ранее неоднократно судимый за кражи 48-летний уроженец Ижевска. Фото: УМВД России по Краснодару

В Краснодаре с поличным задержан подозреваемый в совершении нескольких краж из жилищ граждан.

В полицию с сообщением о незаконном проникновении в частное домовладение обратился житель проезда Новомарьянский. Заявитель пояснил, что, вернувшись с супругой домой, в одной из комнат обнаружил спящим неизвестного мужчину. Прибывшие полицейские задержали правонарушителя, которым оказался ранее неоднократно судимый за кражи 48-летний уроженец Ижевска.

Оказалось, что злоумышленник отжал окно, залез в дом, после чего собрал комплект постельного белья, две куртки, многофункциональное устройство и автомобильный телевизор.

Перед тем, как скрыться, мужчина пожарил на сковородке селедку, выпил алкоголь и в итоге уснул в хозяйской кровати.

В Краснодаре у него нет постоянного места жительства, он подрабатывал разнорабочим на строительных объектах. Вместе с тем, была установлена причастность задержанного к совершению аналогичной квартирной кражи на улице Клинической, где им были похищены ювелирные изделия на общую сумму более ста тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками патрульно-постовой службы краснодарской полиции по подозрению в квартирной краже задержан житель Апшеронска.

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта серия квартирных краж.

В апреле этого года в полицию Краснодара поступил ряд сообщений о квартирных кражах, совершенных на улицах Лавочкина и Энергетиков в микрорайоне Пашковском, улицах Есенина и Карякина. Во всех случаях были похищены ювелирные изделия, общий ущерб превысил полмиллиона рублей.

Полицейские установили, что к серии данных преступлений может быть причастен ранее судимый 23-летний житель Сочи, который находится в розыске за кражу одежды из магазина в курортном городе. Злоумышленника удалось задержать на съемной квартире, расположенной на улице Зиповской, где сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли часть похищенных украшений заявителей.

В Каневском районе полицейские задержали 28-летнего мужчину, подозреваемого в квартирных кражах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от