Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае глава поселения разрешил спилить деревья на 36 млн рублей

В Краснодарском крае глава поселения разрешил спилить деревья на 36 млн рублей
Ущерб превысил 36 миллионов рублей. Фото: unian.net

Полицейские Тихорецкого района выявили факт превышения должностных полномочий.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что в администрацию обратилась местная жительница с заявлением о выдаче документов для вырубки деревьев на принадлежащем ей земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на данном земельном участке вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Материалы проверки направлены в СУ СК РФ по Краснодарскому краю для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,в ноябре 2018 года во время проверки установлено, что в районе горы Ахун неизвестные вырубили 58 сырорастущих деревьев. При этом разрешения на вырубку зеленых насаждений на этом участке не выдавалось.

Ущерб от рубки деревьев на особо охраняемой природной территории оценили на сумму более 1,9 млн рублей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в крае.

Главной темой встречи стало сохранение лесов. По словам Вениамина Кондратьева, в 2018 году в крае было вырублено более 4 тысяч кубометров леса. Нарушители были найдены только в 30% случаев.

По мнению губернатора, одним из эффективных способов решения проблемы является усиление патрулирования леса для выявления черных лесорубов. В этой работе он предложил задействовать беспилотные аппараты и привлечь казачьи патрули и молодежь.

По итогам встречи глава региона поручил сформировать рабочую группу по пресечению незаконной вырубки леса.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от