Кубанские Новости
Происшествия

«Пьяное» ДТП: возбуждено уголовное дело после гибели водителя и пассажирки «Волги» в жесткой аварии в Краснодарском крае

«Пьяное» ДТП: возбуждено уголовное дело после гибели водителя и пассажирки «Волги» в жесткой аварии в Краснодарском крае
Место происшествия Фото: ОГИБДД ОМВД РФ по Ейскому району

Ейская межрайонная прокуратура признал законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя Подольска, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП с двумя погибшими.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10 июня на пересечении улиц Ростовской и Люксембург водитель Opel Astra не предоставил преимущество «Волге», которая двигалась по главной дороге. В результате произошло столкновение. От полученных травм 61-летний водитель и 54-летняя пассажирка отечественной легковушки скончались на месте.

По информации пресс-службы Ейской межрайонной прокуратуры, за рулем иномарки находился житель Подольска. Мужчина приехал в Ейск на отдых на автомобиле Opel Astra, принадлежащем его отцу.

В момент ДТП он был пьян.

Виновнику аварии предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Ему грозит до 9 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под стражей.

В ходе расследования установлено, что ранее он был лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, однако права не сдал.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от