Кубанские Новости
Происшествия

Установлена личность пилота, погибшего при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Краснодарском крае

Установлена личность пилота, погибшего при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Краснодарском крае
Место происшествия. Фото: Кубанские новости

В Лабинском районе Краснодарского края утром 21 июня потерпел крушение вертолет Ми-2, который обрабатывал поля.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, первой, кто увидел упавший вертолет, была женщина, проезжавшая мимо на автомобиле. Пилот выпал из кабины и был придавлен машиной. Она позвонила в 112.

Личность погибшего установлена. Им стал 67-летний Виктор З.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 июня в 9.10 вертолет Ми-2 под управлением одного пилота, обрабатывая поля, совершил жесткую посадку в станице Чамлыкской Лабинского района. Мужчина погиб.

В настоящее время следователи выехали на место происшествия для проведения проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственный комитет России организовал проведение доследственной проверки по факту жесткой посадки вертолета Ми-2 в Лабинском районе Краснодарского края.

Напомним, 2 августа 2018 года около 8.00 в станице Новомышастовской Красноармейского района потерпел крушение вертолет Ми-2. Он орошал рисовые поля на территории агрофирмы.

Воздушное судно рухнуло на землю и загорелось. В результате падения винтокрылой машины погиб ее пилот. Им оказался 49-летний житель Ставрополья.

На месте крушения вертолета Ми-2 в Краснодарском крае обнаружено тело пилота.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от