Кубанские Новости
Происшествия

47 тонн алкоголя: ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Краснодарском крае

В Темрюкском районе было изъято более 47 тонн контрафактного алкоголя.

Сотрудники краевого УФСБ России во взаимодействии с коллегами из СУ СК России по краю и специалистами МРУ Росалкогольрегулирования по ЮФО пресекли противоправную деятельность жителей Темрюкского район.

По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.

Так, было изъято более 40 тонн спирта, 1,4 тонны коньяка, более 5 тонн вина, а также более 600 литров готового немаркированного алкоголя (более тысячи бутылок с водкой марки «Финская», «Русский Изумруд», а также виски марки «Джемесон», «Джек Дениелс»). Кроме того, в одном из домов был обнаружен цех по смешиванию и розливу спиртосодержащей продукции в 5-ти, 10-ти и 20-ти литровые пластиковые емкости, а также в упаковки «Bag-in-box» (сумка в коробке).

По имеющимся данным, большая часть контрафакта предназначалась для реализации на курортах Краснодарского края и Крыма. Для этого у злоумышленников имелась разветвленная сеть своих поставщиков и реализаторов, сообщает пресс-служба краевого УФСБ по Краснодарскому краю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от