Кубанские Новости
Происшествия

В поезде «Анапа - Екатеринбург» отравились 6 детей

В поезде «Анапа - Екатеринбург» отравились 6 детей
Вечером 22 июня 2019 года после ужина в вагоне-ресторане дети почувствовали недомогание. Фото: baikaltrain.ru

Уральским следственным управлением на транспорте СК России по факту пищевого отравления детей в поезде «Анапа - Екатеринбург» проводится доследственная проверка.

По информации пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, 60 воспитанников спортшколы и пятеро сопровождающих ехали от станции «Анапа» до станции «Екатеринбург» с пересадкой на пассажирский поезд до станции «Сургут» из детского оздоровительного лагеря.

Вечером 22 июня 2019 года после ужина в вагоне-ресторане дети почувствовали недомогание. В последствии, по станциям «Челябинск», «Екатеринбург-Пассажирский» обратились за медицинской помощью шестеро детей, один ребенок снят с поезда и госпитализирован с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Остальные несовершеннолетние в госпитализации не нуждались, в связи с чем сопровождались медработниками до станции «Сургут».

По результатам повторного осмотра медицинскими работниками в Сургуте одному ребенку потребовалась госпитализация, состояние остальных оценивалось как удовлетворительное.

Следственными органами проведен осмотр места происшествия, опрошен тренерский состав, сопровождавший несовершеннолетних, медицинский персонал, запрошена документация относительно поездки несовершеннолетних.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», под Анапой четверо детей отравились угарным газом.

В Краснодарском крае четверо школьников отравились жевательным табаком.

Один из учеников шестого класса принес в школу жевательный табак. На перемене подросток предложил попробовать его своим одноклассникам. В итоге в центральную районную больницу с отравлением никотином были доставлены 4 школьника в возрасте от 11 до 12 лет. Угрозы для их жизни нет.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от