Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил уголовное дело после отравления водой 24 человек в поселке Краснодарском

СК возбудил уголовное дело после отравления водой 24 человек в поселке Краснодарском
Изъяты образцы воды, которые направлены на исследование. Фото: Администрация Краснодара

В Краснодаре по факту отравления жителей одного из поселков возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, в период с 24 по 25 июня 2019 года в больницу с подозрением на отравление обратились 24 жителя поселка Краснодарского, из которых 13 детей в возрасте от 1 года 10 месяцев до 14 лет, которые были госпитализированы. 10 несовершеннолетних в настоящее время находятся в медицинском учреждении, где им оказывается медицинская помощь. Состояние пострадавших оценивается как стабильно удовлетворительное.

По данному факту следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара следственного управления СКР по краю возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Изъяты образцы воды, которые направлены на исследование. Расследование продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в поселке зафиксировано более 20 случаев - по предварительным данным, острой кишечной инфекции. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора устанавливают причины произошедшего.

По рекомендации ведомства отключена ветка водопровода, питающего дома жителей поселка, где зафиксированы случаи заболевания. Взяты пробы для проведения анализов. До завершении этой процедуры (около трех дней), централизованное водоснабжение приостановлено. Жителям поселка организован регулярный подвоз воды.

Ситуацию в поселке по поручению мэра Евгения Первышова лично контролирует глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип