Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили бывшего замруководителя стройуправления края и его жену

В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили бывшего замруководителя стройуправления края и его жену
Основное наказание осужденным постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима. Фото: media.deseretdigital.com

В Краснодаре вынесен приговор в отношении бывшего заместителя руководителя Главного управления строительства Краснодарского края и его супруги.

С 18 декабря 2012-го по 18 марта 2015 года замруководителя Главного управления строительства края Сергей Ценцевич заключил с ООО «ГрандПроектСтрой», гендиректором которого была его супруга Ольга Ценцевич, госконтракты на выполнение подрядных работ для государственных нужд по конному. Среди них - спорткомплекс в станице Выселки, спальный корпус на 27 мест в Ленинградском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, спортивный комплекс с плавательным бассейном в Крымске. Общая сумма соглашений превысила 606 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Руководствуясь личной заинтересованностью, чиновник подписал акты формы и справки о стоимости выполненных работ по форме, хотя знал, что эти подрядные работы не выполнялись.

В дальнейшем денежные средства в общей сумме более 239 млн рублей, выделенные из бюджета края, незаконно перечислены на счет организации, уточнили в СУ СК РФ по краю.

Указанные факты были выявлены в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ по Краснодарскому краю.

В 2016 году чиновник уволен в связи с утратой доверия, органами предварительного расследования на его имущество наложен арест.

Суд назначил Сергею Ценцевичу 7 лет лишения свободы, его супруге - 4. Основное наказание осужденным постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от