Кубанские Новости
Происшествия

Полиция разбирается в конфликте журналистки с помощницей мэра на Суджукской косе в Новороссийске

Полиция разбирается в конфликте журналистки с помощницей мэра на Суджукской косе в Новороссийске
Фото: bloknot-novorossiysk.ru

На месте прорыва канализации в районе Суджукской косы 23 июня произошел конфликт между журналисткой местного издания и помощником мэра Новороссийска.

По словам главного редактора издания «Наша газета» в Новороссийске Маргариты Дьяченко, 23 июня в редакцию сообщили о том, что в лиман на территории новороссийской охраняемой территории «Прилагунье» вытекают нечистоты.

Редакция отправила на место своего журналиста Ольгу Макаренко. Та пыталась сфотографировать факт попадания сточных вод в акваторию Черного моря, однако подойти к месту прорыва канализации ей не дали, применив грубую силу.

Сразу же после этого Ольга Макаренко рассказала руководству, что одна из сотрудниц мэрии вырвала у нее телефон и ударила ее. В конфликте также участвовал сотрудник местного водоканала.

По словам Дьяченко, в результате происшествия сотрудница издания получила травму.

- Мы, конечно, все в шоке. Надеюсь, следствие и правоохранительные органы разберутся в произошедшем. Наша сотрудница Ольга Макаренко уже подала заявление в полицию, - рассказала «Кубанским новостям» Маргарита Дьяченко.

В МУП «Водоканал» пояснили, что в этот день на канализационных сетях произошла утечка, и специалисты проводили профилактические работы. При этом на грунт попало порядка 15 м3 стоков. Пораженный грунт заменили на чистый.

В свою очередь в мэрии Новороссийска прокомментировали конфликтную ситуацию с участием помощницы главы города Анжелики Коваленко и журналиста Ольги Макаренко.

- По словам помощника главы города, представитель издания «Наша газета» в Новороссийске пыталась вмешаться в работу сотрудников МУП «Водоканал», ведя себя агрессивно, мешала проведению работ… В данном случае нахождение постороннего человека при ведении аварийно-восстановительных работ запрещено правилами техники безопасности, поэтому журналиста попросили покинуть площадку, - пояснили в администрации Новороссийска.

Анжелика Коваленко же, в свою очередь, утверждает, что журналист отказалась выполнять требования.

- На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников «Водоканала», толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар, - отметила помощник мэра.

В администрации уточнили, что разбираться в обстоятельствах произошедшего будут правоохранительные органы.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в полиции Новороссийска материал зарегистрирован. По данному факту проводится проверка, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от