Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на видео попала женщина, бросившая новорожденного на улице

В Краснодаре на видео попала женщина, бросившая новорожденного на улице
Неустановленная женщина безуспешно попыталась положить ребенка в беби-бокс роддома по улице Седина, после чего оставила его в ближайшем дворе. Фото: Кубанские новости

Полиция Краснодара проводит проверку по факту обнаружения во дворе жилого дома новорожденного ребенка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 июня 2019 года около 16.00 возле одного из подъездов жилого дома по улице Ленина местные жители обнаружили новорожденного мальчика, которого отнесли в ближайший роддом.

Правоохранители выяснили, что неустановленная женщина безуспешно попыталась положить ребенка в беби-бокс роддома по улице Седина, после чего оставила его в ближайшем дворе.

В настоящее время мальчик находится в медучреждении, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По факту проводится проверка, устанавливается личность женщины, действия которой могут быть квалифицированы как оставление ребенка в опасности.

- По техническим причинам окно беби-бокса в данный день не функционировало. При этом женщина не стала обращаться к медикам для передачи им ребенка и оставила его в ближайшем дворе. Возраст мальчика примерно составляет 5-7 дней. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Также с учетом определенных следов, в том числе оставленных в результате прививок, сделан предварительный вывод о том, что родился в условиях родильного дома, - рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В Краснодаре на видео попала женщина, бросившая новорожденного на улице
Видео: Кубанские новости

Напомним, ночью 13 июня в бэби-боксе Больницы скорой медицинской помощи Краснодара был оставлен новорожденный ребенок.

Предварительный осмотр показал, что внешне ребенок здоров. Сейчас малыш находится под наблюдением врачей.

Это 26-й ребенок, оставленный в кубанских бэби-боксах за восемь лет.

25 марта примерно в 03.30 в туалетной комнате цокольного этажа железнодорожного вокзала Краснодар-1 в мусорном пакете было обнаружено тело новорожденной девочки.

Сотрудники полиции задержали мать ребенка по горячим следам. 31-летняя женщина сидела в зале ожидания на втором этаже здания вокзала и ожидала электричку, чтобы уехать в станицу Каневскую.

Женщину доставили в дежурную часть. Там она рассказала, что ничего не знала о своей беременности, но была недовольна своей фигурой - в последнее время она поправилась.

Горе-мать сообщила, что почувствовала себя плохо, поэтому пошла в туалет, где родила ребенка, завернула тело в мусорный пакет и оставила в кабинке туалета.

Опубликовано видео допроса матери, выбросившей новорожденную дочь в туалете на вокзале в Краснодаре.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от