Кубанские Новости
Происшествия

МАК назвал причину крушения Ан-148, где погибла жительница Сочи

МАК назвал причину крушения Ан-148, где погибла жительница Сочи
Место крушения самолета Ан-148 Фото: ТАСС

Ошибочные действия экипажа стали причиной крушения пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье в феврале 2018 года.

Об этом говорится в окончательном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Эксперты установили, что ошибка была допущена на этапе набора высоты при недостоверных показаниях приборной скорости из-за обледенения всех трех приемников полного давления, что привело к потере контроля за параметрами полета воздушного судна, «переводу его на пикирование и столкновению с землей».

«Авиационное происшествие относится к категории потери управления в полете», — отметили в МАКе.

Расследование выявило неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании и отсутствие контроля за уровнем подготовки членов экипажа со стороны авиавластей всех уровней, что привело к выдаче свидетельств авиаперсонала и допуску к полетам экипажа, «не в полной мере удовлетворяющего квалификационным требованиям», пишет РИА Новости.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший в Орск, 11 февраля разбился в Московской области. Падение воздушного судна попало на камеру видеонаблюдения частного дома.

В результате погибли шесть членов экипажа и 65 пассажиров, среди которых оказалась жительница Сочи Марина Калашник. У сочинки остался 24-летний сын. 9 февраля женщине исполнилось 53 года.

Марина - бывшая сотрудница филиала «Сочинская ТЭС» АО «Интер РАО –Электрогенерация» и ОАО «Сочигоргаз». Она проработала на электростанции восемь лет, с 2005 по 2013 годы, в должности начальника лаборатории металлов.

Последние годы она работала ведущим научным сотрудником ООО «Научно-учебный центр «Качество». Марина была специалистом III уровня по ВИК, ПВК, ЭК, экспертом высшей квалификации и 11 февраля была направлена в Орск в командировку.

МЧС России опубликовало список пассажиров Ан-148.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от