Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре депутат ЗСК начислял зарплату дочери за нерабочее время

В Краснодаре депутат Законодательного Собрания региона подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в октябре 2012 года мужчина был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва, а его дочь в ноябре этого же года принята помощником депутата.

Женщина в летний период с 2013-го по 2015 года выезжала за границу. При этом в табели учета рабочего времени за май-июнь 2013 года, июнь-июль 2014 года, июль-август 2015 года были внесены недостоверные сведения о том, что она в эти периоды работала. Ее отец подписал эти документы и передал их в финансовый отдел ЗСК.

В результате на основании предоставленных табелей родственнице парламентария незаконного была начислена и выплачена заработная плата в общей сумме свыше 68 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

СК не называет имя фигуранта уголовного дела, но, как стало известно из открытых источников, речь идет о Николае Кравченко. В ЗСК он занимает пост председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике.

Показать еще