Кубанские Новости
Происшествия

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с крупным пожаром на ул. Мира

Мэр Краснодара прокомментировал ситуацию с крупным пожаром на ул. Мира
Место происшествия Фото: администрация Краснодара

В Краснодаре днем 4 июля произошел крупный пожар в пятиэтажном многоквартирном доме по ул. Мира, 90.

Как сообщали "Кубанские новости", по данным пресс-службы краевого управления МЧС, сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера в 12.39.

В 5-этажном доме на улице Мира рядом с железнодорожным вокзалом загорелась кровля. По предварительным данным, погибших и пострадавших в огне нет.

4 июля, пожар на улице Мира, Краснодар
Видео: Кубанские новости


На 14.00 площадь возгорания составила 350 кв.м. Жильцов дома эвакуировали. Развернут оперативный штаб, работают пожарные расчеты МЧС России. Задействованы 36 пожарных и 12 единиц техники. На место происшествия приехал мэр Краснодара Евгений Первышов.

- Мы открыли пункт временного размещения для эвакуированных жильцов в школе № 12. Там размещены все, кто этого захотел. В пункт доставлена вода, там находятся соцработники. В дальнейшем, когда пожар потушат, специалисты скажут, можно ли жильцам вернуться в свои квартиры. Если нельзя, то будем решать вопрос по их дальнейшему размещению, — сказал Евгений Первышов.

Уже названы предварительные причины пожара - человеческий фактор или замыкание проводки.

Из-за пожара перекрыт участок ул. Мира. По нему остановлено движение троллейбусов в направлении авто- и ж/д вокзалов. Так, троллейбусы № № 7 и 20 перенаправили по ул. Октябрьской до Сенного рынка, № № 2, 4 и 6 — по ул. Октябрьской до ул. им. Красина, где они делают разворот. Также остановлен троллейбус № 8.

Автобусы № № 2Е и 15 продолжают курсировать, корректируют свои маршруты в объезд участка возгорания.

По предварительным данным, погибших и пострадавших во время пожара нет. Из многоэтажки на носилках эвакуировали женщину-инвалида, в огне она не пострадала.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от