Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае возбуждено дело по факту гибели двух женщин при опрокидывании катера в Черном море

В Краснодарском крае возбуждено дело по факту гибели двух женщин при опрокидывании катера в Черном море
Фото: ivbg.ru

По факту ненадлежащего оказания услуг на Черноморском побережье, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело.

По информации источника «Кубанских новостей» в оперативных службах Краснодарского края, 5 июля около 17.45 в 100 метрах от берега поселка Джубга на пляже "Гринвуд" перевернулся катамаран с людьми.

Как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, по предварительным данным, на судне находилось 43 человека, 37 – были доставлены на берег, еще 6 были подобраны из воды и доставлены на берег другими судами.

Ранее было опубликовано видео с места происшествия. На нем видно, как бригады медиков оказывают помощь двум пострадавшим во время ЧП женщинам. К сожалению, спасти жизнь женщин медикам не удалось. Они скончались на берегу.

- В результате происшествия погибло не менее 2-х человек. Информации о количестве отдыхающих на судне и пострадавших уточняется. По факту ненадлежащего оказания услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 238 УК РФ), - сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время на место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты Южного СУТ СК России. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали "Кубанские новости", 23 августа 2018 года около 13.00 во время экскурсии к цветущим лотосам, на реке Кубань в Темрюкском районе перевернулось маломерное судно, на котором находились 22 пассажира. 50-летний судоводитель не выбрал безопасный скоростной режим и траекторию маневра, в этот момент судно зацепилось о препятствие и перевернулось. В воду упали все 11 пассажиров. 10 из них удалось выбраться на берег, а одна пассажирка потеряла сознание. Она была доставлена в местную ЦРБ. Женщина впала в кому.

Было возбуждено уголовное дело.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуратуры назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от