Кубанские Новости
Происшествия

С улиц Краснодара за месяц злоумышленники украли 69 люков

С улиц Краснодара за месяц злоумышленники украли 69 люков
Фото: Михаил Ступин

За июнь 2019 года специалисты выявили 69 фактов хищения крышек на водопроводных и канализационных колодцах на улицах города.

По данным пресс-службы ООО «Краснодар Водоканал», на улицах города находится 20 564 канализационных и 18 183 водопроводных колодца, крышки которых в соответствии с условиями эксплуатации невозможно оборудовать замками. Поэтому нередко они становятся добычей злоумышленников. Ежемесячно специалисты выполняют порядка 70 заявок от жителей по восстановлению крышек на открытых колодцах. Всего в первом полугодии был закрыт 391 колодец.

Как сообщали "Кубанские новости", в июне этого года двухлетний мальчик во время прогулки с мамой по улице Тургенева рядом с домом №148 упал в канализационный колодец, на котором отсутствовала крышка люка. Ребенок был сразу доставлен в больницу для обследования.

Как писали «Кубанские новости», 18 июня около 23.00 крышки канализационных колодцевустановили и приварили.

С начала 2018 года с улиц города похитили около 1 тыс. крышек колодцев коммуникаций – решеток и люков.

В начале декабря прошлого года в полицию обратился местный житель, который рассказал, что стал свидетелем кражи канализационных люков на ул. Яснополянской. Он запомнил номера машины, на которой передвигались похитители.

По ориентировке иномарка была задержана на ул. 40 лет Победы. В салоне машины правоохранители обнаружили 4 канализационных люка. Ранее не судимые 33-летний водитель и 36-летний пассажир признались, что похищенные люки планировали продать, а вырученные деньги потратить на свои нужды. Ущерб от действий задержанных мог бы составить более 10 000 рублей.

Горожан призывают помочь в борьбе воровством крышек колодцев и сообщать о каждом факте их пропажи. А также, если стали свидетелями этого, или кража люков попала в объектив видеорегистратора, передавать информацию в администрацию города через интернет-приемную, в полицию или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112.


Показать еще