Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержаны члены преступной группы, похитившие более 16 млн рублей из банкоматов

В Краснодаре задержаны члены преступной группы, похитившие более 16 млн рублей из банкоматов
Фото: Михаил Ступин

Злоумышленники похитили из 22 терминалов, расположенных в Краснодарском крае, свыше 16 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в криминальную группу входили девять уроженцев Перми. После того, как их сообщниками была взломана система защиты, злоумышленники похитили из 22 терминалов свыше 16 миллионов рублей в городах Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск и Минеральные Воды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов при участии Росгвардии задержали участников преступного сообщества в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Краснодаре.

При обысках по местам временного проживания фигурантов оперативниками обнаружены 490 банковских карт, компьютерные диски, средства связи, а также часть похищенных денег.

Шесть организаторов и активных участников преступного сообщества заключены под стражу, трое находятся под домашним арестом.

Попытки взлома банкоматов происходят и в Краснодарском крае. Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре неизвестные злоумышленники взорвали банкомат Сбербанка на ул. Лузана, 10.

Также неизвестные проникнули в здание администрации села Красносельское Динского района через окно и устроили там взрыв, чтобы украсть деньги из банкомата.

В прошлом году житель Гулькевичского района пришел в местный продуктовый магазин, потоптался у платежного терминала, потом отключил его от сети, вынес его из помещения, погрузил в свой автомобиль и уехал. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Ранее судимый 30-летний местный житель пояснил, что внес через терминал на свой счет 9 тысяч рублей, но чек не получил, поэтому решил похитить платежное устройство. Подозреваемый планировал вернуть свои деньги, распилив терминал.

Показать еще