Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае по вине реаниматолога-анестезиолога погибла 8-летняя девочка

В Краснодарском крае по вине реаниматолога-анестезиолога погибла 8-летняя девочка
Допущенные врачом нарушения привели к гибели пациентки в больнице.
Фото: sterhluki.ru

В Анапе бывший врач реаниматолог-анестезиолог обвиняется в причинении смерти по неосторожности малолетнему пациенту.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в ночь на 15 мая 2018 года в приемное отделение «Детской городской больницы города-курорта Анапа» с диагнозом ОРЗ, гипертермический синдром, фебрильные судороги была доставлена восьмилетняя девочка.

По версии следствия, 60-летний врач реаниматолог-анестезиолог подтвердил ранее поставленный диагноз, и пациентка была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый своевременно не диагностировал у малолетней перитонит и недооценил степень тяжести ее состояния. Допущенные врачом нарушения привели к гибели пациентки.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в инфекционную больницу для оказания медпомощи поступила годовалая девочка, которая сразу же была госпитализирована. Врач-педиатр после осмотра поставила ребенку неверный диагноз.

Вместе с этим, обвиняемая ненадлежащим образом контролировала состояние ребенка, она не назначила ряд анализов и процедур, в том числе не провела повторное рентгеновское исследование.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, из-за этого произошло ухудшение ее состояния здоровья. В результате девочка была переведена в детскую краевую клиническую больницу, где 19 марта 2016 года скончалась.

Показать еще