Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае ударом тока убило отца и сына

В Краснодарском крае ударом тока убило отца и сына
По факту произошедшего проводится проверка.
Фото: yarcube.ru

Несчастный случай произошел в хуторе Веселом Крымского района

- 58-летний мужчина вместе со своим 31-летним сыном 28 июня грузили сено с помощью крана-манипулятора, находясь прямо между опорами линий электропередач. В какой-то момент сорвалось крепление между стрелой манипулятора и самим тюком сена, в результате чего стрела грузового автотранспорта подпрыгнула на несколько метров и дотронулась до линии электропередачи, - рассказал «Кубанским новостям» заместитель руководителя следственного отдела по Крымскому району СКР по краю Денис Сидоров.

Из-за этого родственники были смертельно травмированы высоковольтным разрядом тока.

По факту произошедшего проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 февраля 2019 года в Краснодаре 34-летний житель столицы, работающий геодезистом на территории строительства причала ООО «Тамань-Нефтегаз» в поселке Волна,во время выполнения работ в тоннеле получил удар электротоком, отчего погиб на месте.

В Отрадненском районе днем 22 июля 15-летний подросток вместе с 41-летним сожителем матери пытался поймать скот на территории двора дома последнего. Находясь босиком в палисаднике, он дотронулся до металлической трубы, на которой располагалась телевизионная антенна, и которую накануне разместил мужчина и не закрепил.

Труба находилась близко к воздушной линии электропередач. В результате подростка поразило электрическим током, от чего он скончался на месте.

Показать еще