Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали с горы застрявших туристов

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали с горы застрявших туристов
Прибывшие специалисты с помощью альпинистского снаряжения пострадавших спустили на берег и проводили до их автомобиля. Фото: «Кубань-СПАС»

В Геленджике спасатели эвакуировали с горы туристов из Краснодара.

10 июля молодая пара из Краснодара отдыхала в районе хутора Джанхот. Там 20-летние молодой человек и девушка решили забраться на гору. Преодолев около 200 метров пологого подъема, они продолжили восхождение по крутому склону с насыпью. Еще через 100 метров молодые люди оказались в ловушке - и вверх, и вниз ползти было страшно. Они уцепились за дерево и позвонили спасателям.

Прибывшие специалисты с помощью альпинистского снаряжения пострадавших спустили на берег и проводили до их автомобиля. Медицинская помощь туристам не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи 26-летняя туристка из Уфы прогуливалась по «Тропе здоровья» и не заметила, как начало темнеть. В сумерках девушка оступилась и скатилась по крутому склону. При падении травм она не получила, но самостоятельно выбраться из леса не смогла и вызвала спасателей. На место прибыли сотрудники Краснополянского отряда «Кубань-СПАС». Спасатели обнаружили в лесу пострадавшую, вывели ее на тропу и сопроводили до места ее проживания.

7 июля в селе Кабардинка 30-летний отдыхающий из Краснодара с женой спускались по крутой тропе в районе севшего на мель сухогруза Rio. Внезапно мужчина оступился и покатился по склону. Приблизительно через 40 метров ему удалось ухватиться за дерево. В результате падения турист получил травму бедра.

Прибывшие спасатели вместе с врачами спустились к пострадавшему, оказали ему первую помощь и на носилках транспортировали наверх. Пострадавшего госпитализировали.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от