Кубанские Новости
Происшествия

В сочинской аптеке полицейские изъяли около 100 таблеток «Лирики»

В сочинской аптеке полицейские изъяли около 100 таблеток «Лирики»
В аптеке полицейские обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика».
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сочинские полицейские проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов безрецептурной продажи сильнодействующих лекарственных препаратов.

Так, в ходе рейда правоохранители осмотрели одну из местных аптек. Там они обнаружили и изъяли около 100 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата «Лирика», которые находились в не отведенном для хранения препаратов месте. При этом капсулы находились без упаковки, россыпью в целлофановом пакете.

В отношении 55-летнего законного представителя генерального директора аптеки стражи порядка административные протоколы по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением». Кроме изъятия лекарственных препаратов мужчине грозит штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Как сообщали «Кубанские новости», в Геленджике правоохранители проверили одну из местных аптек, где обнаружили и изъяли более 700 таблеток лекарственного препарата «Лирика», часть из которых хранилась в кассовом аппарате. При этом некоторые упаковки были вскрыты.

В отношении 55-летнего владельца точки правоохранители составили административный протокол по статье КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением». Ему грозит штраф до 10 тыс. рублей.

Показать еще