Кубанские Новости
Происшествия

Крупный пожар под Краснодаром потушили за 12 часов

Крупный пожар под Краснодаром потушили за 12 часов
Фото: kubnews.ru

Пожарные работали на месте возгорания всю ночь с 13 на 14 июля.

Ликвидация пожара в пригороде Краснодара заняла порядка 12-ти часов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, сигнал о возгорании на территории завода по производству и переработке сои в поселке Белозерный поступил 13 июля в 17.56 (посмотреть видео).

Уже через четыре минуты, в 18.00, на место ЧП прибыли пожарно-спасательные подразделения. Было установлено, что горят емкости с маслом на территории цеха по производству сои (видео пожара).

Несмотря на усилия пожарных, огонь стремительно распространялся по территории завода. К 18.47 площадь возгорания составила 1200 кв. м., а пожару был присвоен повышенный ранг. Для тушения пожара и защиты соседних зданий и сооружений от распространения горения было привлечено 78 человек и 24 единиц техники. В частности, звенья газодымозащитной службы, а также восемь стволов «Дельта» и два ствола – распылителя высокого давления.

13 июля к 20.04 удалось локализовать горение емкостей с маслом на территории цеха по производству сои на площади 1200 м. кв. Однако полностью пожар был потушен только 14 июля: в 04.14 пожарные отчитались о ликвидации пожара.

Как ранее писали «Кубанские новости», предыдущий крупный пожар случился в Краснодаре на улице Кореновской. 4 июля там загорелся склад автопокрышек, огонь охватил площадь в 800 кв. м.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от