Кубанские Новости
Происшествия

Louis Vuitton за копейки: в центре Краснодара обнаружен брендовый бутик с подделками

Louis Vuitton за копейки: в центре Краснодара обнаружен брендовый бутик с подделками
Фото: КП-Кубань

Жительница Краснодара открыла магазин в центре города и продавала сумки, обувь, одежду и часы под видом известных марок.

Как пишет КП-Кубань, в суд направлено уголовное дело в отношении краснодарской коммерсантки, которая открыла в центре города сразу два магазина, где продавала вещи известных марок, не имея на это разрешения.

- В Москве есть представительства известных модных домов, мы написали им всем запросы и когда получили ответы, выяснилось, что с ними девушка не сотрудничает. К тому же таких туфель, часов и одежды у компаний даже нет в модельном ряде, - пояснил начальник следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. – А это уже статья уголовного кодекса – незаконное использование чужих товарных знаков, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб.

По поручению следователя работники полиции провели «контрольную закупку» - под видом обычного покупателя полицейский пришел в бутик и приобрел за 2 390 рублей портфель, на котором значилось - Louis Vuitton. Хотя у этого бренда сумок дешевле 30 000 рублей просто нет.

- Кроме этого, в ходе следственных действий из магазинов изъяли 212 женских туфель, незаконно маркированных товарным знаком компании Christian Louboutin, трое часов под видом Cartier, 12 портмоне, 43 женских и 8 мужских сумок, двое джинсов, на которых было указано «Louis Vuitton». А также 10 часов, незаконно маркированных товарными знаками, принадлежащих компании Calvin Klein, еще 49 часов – под видом Hublot и четыре – под маркой Turlen Holding, - рассказал Иван Сенгеров. – В результате противоправных действий владелицы бутиков, компаниям причинен значительный ущерб: Christian Louboutin - в размере 9 010 000 рублей, Cartier – 336 000 рублей, Louis Vuitton – 5,7 млн рублей, Calvin Klein - 300 тыс рублей, Hublot – 5,8 млн рублей, Turlen Holding – 3, 2 млн рублей.

Общая сумма ущерба составила 24,5 млн рублей.

Ранее во время оперативных мероприятий на территории железнодорожного вокзала Краснодар-1 сотрудники полиции выявили магазин, который открыла жительница краевого центра. Женщина продавала детские игрушки с товарным знаком известного производителя.

Игрушки с признаками контрафакта были изъяты и направлены на экспертизу, согласно заключению которой, было установлено, что данная продукция является контрафактной. Ущерб, причиненный правообладателю товарного знака, составил более 32 тысяч рублей.

Против владелицы торгового павильона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака».

Ранее в Геленджике на рынке изъяли тонну контрафактного пива.

Краснодарские таможенники пресекли попытку ввоза контрафактной детской посуды.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от