Кубанские Новости
Происшествия

Подпольный зоопарк: в Краснодарском крае у семейной пары изъяли изможденных животных и птиц

Подпольный зоопарк: в Краснодарском крае у семейной пары изъяли изможденных животных и птиц
Животные изъяты из незаконного владения и помещены на временное содержание в один из зоопарков Геленджика. Фото: lh5.googleusercontent.com

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечен факт массового содержания экзотических животных.

Проверка надзорного ведомства установила, что семейная пара в Новороссийске на территории частного дома содержала двух сибирских рысей, двух ягуаров, трех черных волков, двух африканских львов, трех обезьян «Тамарины эдиповые», пять попугаев ара, пять лемуров, двух обезьян «Саймири». При этом у хозяев не было соответствующих разрешений, а также объективных данных о происхождении животных.

С учетом установленных обстоятельств природоохранной прокуратурой инициирована доследственная проверка, в рамках которой животные изъяты из незаконного владения и помещены на временное содержание в один из зоопарков Геленджика, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 12 июля гражданин Узбекистана пытался вывезти к себе на родину без оформления необходимых документов двух двухмесячных леопардов и одного белого бенгальского тигренка возрастом 2,5 месяца . Нарушитель был задержан сотрудниками таможни.

Животных из краснодарского аэропорта привезли в краснодарский зоопарк «Сафари парк» для ветеринарного осмотра.

В Краснодаре транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды особо ценных диких животных в отношении 34-летнего гражданина Узбекистана.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от