Кубанские Новости
Происшествия

Похитил телефон и цепочку: в Краснодаре задержали уличного грабителя

Похитил телефон и цепочку: в Краснодаре задержали уличного грабителя
Фото: УМВД по г. Краснодару

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в разбойном нападении задержали 33-летнего местного жителя.

В полицию поселка Калинино обратился житель улицы Агрохимической краевой столицы. Он рассказал, что возле многоквартирного дома к нему подошел неизвестный мужчина, который, распылив в лицо газовый баллончик, выхватил из рук мобильный телефон и сорвал с шеи золотую цепочку, после чего скрылся.

Сотрудники уголовного розыска установили ломбард, где злоумышленник сдал похищенное имущество. По данным, имеющимся в организации, полицейские задержали предполагаемого преступникам по месту его жительства на улице Мусоргского. Им оказался ранее не судимый 33-летний краснодарец. Он стал отрицать факт применения газового баллончика, утверждая, что якобы нанес потерпевшему несколько ударов руками. На вырученные от продажи цепочки и мобильного деньги он купил спиртные напитки.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Молодой человек заключен под стражу, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от